¿Por qué tenemos más hambre en invierno?

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Seguro que te has hecho esta pregunta más de una vez: ¿Por qué tengo más hambre cuándo hace frío? La llegada del invierno siempre genera un cambio en la cocina y en las rutinas de alimentación.

Es frecuente que los platos de cuchara como sopas, caldos, legumbres y guisos cobren protagonismo durante esta época del año. La necesidad de regular nuestra temperatura corporal nos lleva a elegir platos que usan más calor o tienen más contenido graso.

Por ello, durante la temporada de frío es muy común aumentar nuestra ingesta calórica ya que la temperatura del cuerpo baja y el organismo nos pide más calorías para mantener el equilibrio térmico.

Esto ocurre porque aumenta la síntesis de energía a través del tejido adiposo pardo (un tejido graso altamente vascularizado) y el cuerpo requiere un mayor gasto energético para conservar el calor.

Además, también se produce una disminución en la síntesis de serotonina en el cerebro, un neurotransmisor clave en la regulación del apetito, que causa la sensación de saciedad. Esto se debe a que hay un aumento en la síntesis de melatonina en el cerebro, que juega un rol importante en el sueño. Si quieres regular el sueño, no dejes de tomar la Melatonina de Naturemost

Melatonin + P-5´-P - Naturemost

Este incremento de melatonina provoca que se forme menos serotonina, ocasionando un aumento del sueño y del hambre. Por ello recomendamos que regules tu sueño con Por todos estos motivos, en invierno solemos estar más hambrientos y cansados.

Siempre hay una explicación biológica a lo que pasa en nuestro cuerpo

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